勤美術館

勤美術館

勤美璞真文化藝術基金會2010年將全國大飯店及勤美 誠品綠園道間的閒置小學用地成功打造為台中新人文生活美學特區─CMP Block,2013年再度將其升級成占地2,500坪的全台首座有機街區美術館─「勤美術館CMP Block Museum of Arts」。

勤美術館是一間「活的」美術館,它沒有疆界,也沒有固定展,無法用空間界定,也不能用量體限制。它是一個生活美學基地,不斷地有藝術能量注入參與,也不斷地把藝術散發出去。今天在室內,明天在戶外,任何一個角落都可以發生。因此,它可以用最自然的方式,讓美學成為你生活中的一部分。

地址:台中市西區館前路71號
電話:0800-266-155 / 0800-002-688
服務時間:周二-周四、周日 14:00-20:00 / 周五-周六 14:00-21:00 / 周一休館。依照檔期活動,開放服務時間可能調整,請參閱勤美術館FB粉絲團專頁為主。

勤美術館官方網站 勤美術館臉書專頁
真書軒

真書軒

真書軒,是一個活的美學圖書館,空間、閱讀、飲食之原味,實現生活的美好想像,極度純粹能量,給予讀者身心滋養,在這裡,書是風景,因為閱讀成就空間與人的最好互動。

地址:台北市信義路三段59號2樓
電話:(02)2755-6906
服務時間:每周七天對外營業,上午10:00至下午19:00。唯每月的第一個周一休息。可依包場展覽活動,彈性調整開放服務時間,敬請來電洽詢。

真書軒官方網站 真書軒臉書專頁
CMP Block + 街角創意計劃

CMP Block + 街角創意計劃

2011年開始推動的CMP BLOCK+「街角創意計畫」, 是一個以老舊公寓空間再造為基礎,將原本凌亂的街角空間予以翻修, 透過邀請各界設計達人發揮創意,以主題進行裝置藝術策展,也會舉辦社區講座工作坊,為社區導入文創能量,在舊房子的閒置與重建之外,提供都市活化的多元想像。目前計畫發生地,以台北市古亭、永吉路兩個地點為主。

BACK TO TOP